Тренируйте свой мозг!

Тренируйте свой мозг!

Тренируйте свой мозг, чтобы учиться быстрее,  или 10 принципов быстрого изучения языка

Всем известно, что физическая активность и спорт - это очень  хорошо для нашего  здоровья. Именно поэтому спорт или физкультура является отдельным предметом в школе. Но как же тренировать мозг? Что мы делаем, чтобы обучить студентов реальным жизненным навыкам в этом направлении?  Что мы делаем, чтобы подготовить студентов к решению жизненных проблем, которые ожидают их на пути в построении своей карьеры  и общественной жизни?

Большая часть того, что мы знаем о мозге, была обнаружена в последние годы. Существуют языковые школы, которые понимают и используют преимущества этого научного знания.

Мы попросили эксперта языка и основателя Memolife, Фрэнка  Ведде, рассказать о том, как быстро можно выучить новый язык.

Фрэнк Ведде сам говорит на семи языках, и является живым доказательством того, что язык  не должен быть так труден в изучении, как это обычно представляется.

Как же изучать языки в рекордно короткие сроки эффективным  способом?

- Конечно, есть много дорог в Рим, но не для кого не секрет, что я не  являюсь поклонником  классического академического способа выучивания  языка, - говорит  Ведде.

- Я думаю, что это немного грустно, когда вы встречаете людей, которые изучали язык на протяжении многих лет и до сих пор говорят  на неправильном  языке, хотя есть так много более эффективных способов сделать это легко. Это делают дети.

- Только посмотрите, как дети делают  .... они учат новый язык на раз-два-три и без акцента, -  напоминает Ведде нам.

- И не в последнюю очередь, здесь играет важную роль то, что они учатся, когда играют с другими детьми или весело проводят  время по пути домой с родителями. Так что, я большой поклонник  принципа "Назад в детство" , взаимодействующего с ускоренными методами обучения, которые мы используем в Memolife, - заключает Ведде.

Вот 10 советов от Фрэнка Ведде о том, как действовать, когда хочется изучать языки  гораздо быстрее.

1. Узнайте произношение первым.

  • Вспомните, как вы выучили свой родной язык, когда вы были  маленьким ребенком - вы не начинали учить свой родной язык  с грамматики и языковых правил, но слушали и имитировали звуки, которые звучали вокруг.
  • Проделайте то же самое, когда вы начнете учить новый язык, и, первым делом сосредоточьте внимание на произношении.

2. Выберите Систему запоминания.

  • Для пополнения словарного запаса, чтобы слова запоминались легче и быстрее приводили к  нужным ассоциациям – можно использовать  картинки для запомнинания слов, то есть, карточки, где на обратной стороне картинки пишется нужное для запоминания слово.

3. Учите новые слова каждый день и войдите  в регулярный процесс запоминания.

  • 10 слов каждый день! После такого регулярного заучивания у вас появится порядка 1000 слов, которые используются людьми в среднем в повседневной речи после 3 месяцев обучения.
  • Используя ассоциативное мышление  в запоминании слов  вы сразу же сможете запомнить порядка  20-30 слов, что сделает вас мастером, и вы справитесь с программой выучивания слов уже за один месяц вместо трех.

4. Освежайте словарный запас на регулярной основе.

  • Повторение может быть утомительным, но представьте,  что это как просмотр хорошего фильма, который мы просматриваем с удовольствием снова и снова.
  • В новой программе Memolife Sprint мы напоминаем пользователям о словах, которые им нужно освежать, потому что мозг постепенно забывает о них.

5. Начните изучать в иностранном языке те темы, которые вам близки.

  • Если Вы увлекатесь спортом  или театром, изучением культуры и искусства, или путешествиями, обратите внимание на то,что вам нравится. И вы увидите, что ваше увлечение приведет вас к нужному результату в изучении нового языка.
  • Наш мозг запоминает самое простое потому, что это основано на нашем чувственном восприятии. Добавьте чувства!

6. Учите слова, а затем составляйте предложения.

  • После того, как вы узнали несколько сотен слов, вы можете составить и запомнить несколько простых фраз и выражений, которые часто употребляются в обыденной речи.

7. Изучите основу грамматики.

  • Следует помнить, чтобы тебя понимали на другом языке, не следует сразу учить все правила грамматики. С помощью простых правил об изменении  глаголов в прошлом и настоящем, а также произношения и написания существительных  в единственном и множественном числе вам будет гораздо легче двигаться дальше в изучении языка.

8. Практикуйтесь в произношении языка и в диалоговом общении - найдите языкового партнера.

  • Вам обязательно нужен кто-то, чтобы практиковать свое произношение и разговорную речь, а лучше всего окружить себя людьми, которые владеют языком, который вы учите.
  • Помогите, например, испанцу выучить свой язык, а он поможет вам – учитесь в языковом тандеме.

9. Используйте книги, кино, телевидение и газеты.

  • Пробуйте подобрать по интересным для вас темам фильмы, книги, аудиозаписи, найдите радиоволну на языке, делайте тоже самое с иностранным языком, что бы вы делали в своей культуре, и вы быстро начнете понимать и воспринимать на слух.

10. Расширяйте свой словарный запас на регулярной основе.

  • Когда вы достигли такого уровня,  когда очень хорошо понимаете и можете поддерживать общие разговорные темы, это означает, что процесс активизировался, и вы на пути к достижению цели.
  • При правильном методе обучения  язык становится интересным во время  обучения, и вы стремитесь продолжить обучение, даже если вы пока не говорите свободно.
  • Язык станет свободным, когда вы овладеете несколькими техниками, которые мы предложили.
  • Язык с этими техниками можно выучить для общения и разговорной речи уже за несколько месяцев... или  по крайней мере, в течение одного года.

Учите язык с играми и забавами!

Справка о сайте.

Memolife был запущен в мае 2009 года и в настоящее время насчитывает около двух тысяч членов, которые обеспокоены психической гигиеной мозга. Мы видим  преимущества  в развитии, сохраняем мозг свежим  и предотвращаем возрастные заболевания.

Использование игр и развлекательных методов в обучении языкам на Memolife помогает учить язык  в легкой и увлекательной игровой форме, что способствует  его быстрому освоению.

Перевод с норвежского Киры Йенсен