репетитор по норвежскому языку Kira Berntzen

Языковая он-лайн школа "ATM" в Норвегии,преподаватель норвежского языка и истории норвежской литературы.репетитор по норвежскому языку,подготовка к норвежскому языковому экзамену. Работает с 2018 года по сей день. Работник профессиональной группы от Муниципального совета по работе с детьми,у которых проблемы с усвоением норвежского и родного языков.Работает с 2019 года по сей день.
Рабочий опыт последних лет. -Сентябь 2009-Сентябрь 2013- ООО « ХАССЕ», РФ, Санкт-Петербург -Январь,2010-Февраль 2010. FurYarn Ltd. Китай. Пекин -Июль 2009- Август 2009 -“Dimalessi” Ltd. Аргентина -Работа в своей фирме ООО« ХАССЕ» с 2000 года по 2013 г. РФ. Санкт-Петербург -Играла в историческом спектакле к Юбилею Независимости Норвегии в «Историческом театре» города Спидеберга в августе 2014 года. -Разрабатывала и шила костюмы для данного спектакля вместе с швейной группой. -Норвежская телерадиовещательная компания –сьемки в ТВ сериалах и фильмах в 2014-2016 гг.: “Kampen for tilværelsen”-2014, ”Mammon-2”-2015, , ”Mellom bakker og berg”-2015, ”Møllers tran-reklamefilmen”-2015-2016, ”Okkupert”-2016, ”Nobel”-2016. -Мебельная мастерская “GodStulen”-рабочая и языковая практика 2013-2014 гг. -“Onsviken privat Barnehagen”-ассистент воспитателя в детском саду, c мая по июнь 2015 года, работа в группе с детьми от 0 до 2 лет. -“Godevold Barnehagen”-ассистент в детском саду с ноября по декабрь 2015гг. Работала с детьми от 4до 6 лет. -Фирма “L .Evensen AS”-магазин меха и одежды , швейный и реставрационный отдел с октября 2015 по июнь 2016, постоянный рабочий контракт. 2017. Практика в детском саду с вдухязычными детьми , детский театр, куколный театр,танцевальные занятия и ритмика "Lurvelegg barnehagen", Fredrikstad. Продолжение обучения по педагогическому норвежскому образованию. Образование. 21.06.1988- Средняя школа в РФ. Томск 29.12.1990- Училище культуры в РФ. Томск 1990-1996 – Театральная Академия в Санкт-Петебурге, история и театральная критика. 1998-2000- Театральная Академия в Санкт-Петебурге, история и театральная критика. 2013-2016 гг. Международная Языковая школа ,Норвегия,Фредрикстад. Изучение норвежского языка и обществоведения. 2015-2016 гг. Гимназия Глеммен в районе Остфоль. Норвегия,Фредрикстад, специальность: специалист по работе с детьми и молодежью, департамент здоровья и развития.Изучение истории норвежской литературы и норвежского языка,2018-2020,Поступила на специальную педагогику в Высшую школу NKI в Норвегии, 2020 год- по сей день. Курсы. 1998- Английский . Европейская школа Экономики. Лондон. Великобритания. 1998-2000- ПР и модная индустрия в Европейской школы экономики. Великобритания. 2003- Немецкий язык, Немецкий культурный центр в Санкт-Петербурге. Август. 2007- Центральный университет Прикладных наук. Центр меха. Финляндия. Сетнябрь. 2006 г.- Немецкий институт меха. Франкфурт. Мода и дезайн,конструирование меха и кожи. Август. 2013- Норвежский язык, курс по интернету. Октябрь 2013. Норвежский курс в городе Ашим, регион Остфольб Норвегия по Июль 2014 года. Сентябрь 2014. Курс норвежского языка в Международной языковой школе в городе Фредрикстад до июня 2016 года. Языки. Русский- родной-свободно. Английский-свободно,письменно и разговорный. Норвежский-свободный. Могу говорить по- немецки, перевожу и понимаю.

About me:

Кира  Бернтцен (Йенсен)-родилась в городе Томске, 20 декабря 1970 года.

Закончила в  родном городе Училище культуры по курсу "режиссура и актерское мастетство".

Работала в школе эстетического развития и занималась тетаральными постановками в театре для детей.

В 1990 году перешла работать в «Томскую телерадиовещательную компанию» в различных редакциях, в том числе и как выпускающий режиссер.

После поступления 1990 году в Санкт-Петербургскую Тетральную Академию на факультет "История театра и театральная критика", получила возможность учиться заочно и продолжать работать на телевидении.

Всегда стремилась связать свою творческую жизнь не только с театром и телевидением, но и возможность использовать языковые свои знания.

Способность к изучению языков проявилась рано, еще в младшей школе: любила читать книги на английском и сама их переводила. В более позднее, студенческое время, уехала писать диплом в Великобританию, увлеклась  ранним англиским театром, поставновками Чарльза Кинга.  

По воле судьбы познакомилась  с интерсными образовательными зарубежными программами и стала одним из первых проводников  специализированных зарубежных языковых курсов  для российских студентов в Санкт-Петербурге.

Сама прошла курсы по дизайну и маркетингу в Высшей школе Экономике в Лондоне .

Получив контракт для работы представителем данного учебного заведения, смогла реализовать проект представления ESE London, как  проект «Высшего образования за рубежом в Санкт-Петербурге», с приглашением президента университета и провдения ряда встреч в "Доме Дружбы Народов".

Через некоторое время выехала в Финляндию для работы над проектом – «финский языковой лагерь», ознакомившись с проектом, поняла, что нужно осваивать дополнительные возможности по педагогическому воспитанию детей.

Таким образом появился языковой центр  и центр образования для взрослых. Для тех, кто интересовался дизайном меховой и кожаной одежды.

" Центр образования Корпорация К- мех и Мода Михаэля Хассе", на базе этого центра была открыта уникальная авторская школа скорняжного мастерства.

Написан и издан авторский учебник Михаэля Хассе, под издательством Киры Бернтцен ( Йенсен). ( Хассе), за 15 лет работы в центре были созданы такие проекты как разработка программы констурирования изделий из меха и кожи на основе мехового немецкого конструирования, написана брошюра по меховому трикотажу и выработана стратегия проведения он-лайн семинаров и курсов для тех, кто не может посетить курсы "живьем".

Параллельно с этим Кира Йенсен совершетсвует свои знания не только в языке, изучая немецкий, но и обучалась в школе дизайна в Милане по интернету, чей опыт ей и пригодился в дистанционной работе с будущими ее студентами.  Постоянное и неуемное чувство познавать и быть на волне событий, овладевать новыми зананиями вовлекли Киру и в изучение и совершенствование не только норвежского языка, но и специальной педагогики и методики в  работе с детьми "билингва".

Работа над авторской программой  изучения норвежского языка для русскоязычного населения позволило Кире дать возможность многим своим подругам, живущим и изучающим язык, не только быстрее понять и принять суть самого языка, но и быстрее найти путь к интеграции и овладении новой информацией в новом обществе в Норвегии.

Кратко,включая образовательные моменты:эффективна, социальна, подвижна, инициативна, творческий подход в работе, может работать в команде и принимать решения, есть лидерские качества.

Был опыт в работе в качестве руководителя группы работников в течении 15 лет, в своей собственной фирме, умеет работать с людьми, коммуникабельна, имела опыт работы в компаниях в РФ, Англии, Аргентины, Китая, Германии и Финляндии.

 

Author of: