Практикум Онлайн-автора: Интерактивное упражнение РАССТАНОВКА

Практикум Онлайн-автора: Интерактивное упражнение РАССТАНОВКА

Интерактивное упражнение РАССТАНОВКА представляет из себя задание, выполнение которого поможет учащемуся лучше освоить материал курса.

Целью упражнения может быть как контроль усвоенной теории, как контроль понимания связного текста, так и тренировка навыков, поскольку в уроках упражнения могут выполняться неоднократно.

В задании даются слова или предложения, которые необходимо расставить в правильном порядке согласно теории или изучаемому тексту. Обязательно нужно помнить, что в редакторе упражнений автор может использовать не только текст, но и картинки, а также аудио и видеоматериалы. Поэтому задание можно использовать для проверки понимания видеосюжетов.

Можно предложить расставить в правильном порядке вопросы и ответы, опираясь на грамматические структуры. Также возможен вариант расстановки по порядку текста, с опорой на слова-организаторы речи, а также на последовательность событий, выраженных глагольными формами.

Данное упражнение достаточно сложно использовать для семантизации лексики, оно гораздо полезнее при тренировке навыков построения иностранных фраз и проверки понимания текстов.

Тем не менее, можно попытаться найти ему применение для тренировки синонимичных рядов: например, расставить синонимы от наиболее выраженного признака к наименее выраженному.

Для того чтобы создать упражнение, необходимо воспользоваться соответствующей кнопкой в Меню добавления контента ("+"-меню). Создание происходит с помощью единого редактора упражнений, где необходимо ввести элементы для расстановки, слова или предложения, в правильном порядке.  

Создаваемое в рамках курса упражнение доступно  не  только в данном курсе. Созданные в определенном курсе веб-контент, упражнение, задание или тест доступны для использования не только в рамках этого курса. В личном профиле автор имеет вкладку «Библиотека контента». Однажды созданные учебные материалы отображаются здесь в полном объеме, их можно редактировать и удалять.  

О других возможностях портала поговорим в следующих выпусках Практикума.
 
Наталья Булгакова, эксперт портала, преподаватель немецкого языка