Айтишники и иностранный язык: что еще интересного?

Айтишники и иностранный язык: что еще интересного?

В процессе разработки портала Лингвомастер сотрудники компании ответили по просьбе нашей команды на несколько вопросов, касающихся иностранного языка в их жизни. Начинаем публиковать наше мини-исследование на базе отдельной взятой небольшой ИТ-компании из Санкт-Петербурга. Ведь ничто так не привлекает учащихся как опыт других учащихся, от человека - к человеку!

Что Вы хотели бы еще сказать (или рассказать интересного) об изучении иностранных языков? 

Об изучении иностранных языков с точки зрения личного опыта каждого найдется что сказать любому, как достигшему определенного уровня преодоления языкового барьера, так и не достигшему.

Здесь ценно именно личное свидетельство. Поэтому предлагаем изучить высказывания респондентов, что называется, «без купюр»)!

- Отработка любого навыка - много тяжелой и нудной работы. В школе меня преследовала злобная, беспощадная долбежка, зубрёж и заучивание, а также, в старших классах окружение себя англоязычными материалами такими, как книги, кино и музыка на иностранном языке. Но нужно прям любить эту музыку, кино и книги и увлекаться ими, тогда дело пойдет, если увлеченности нет – нет мотивации, соответственно результаты будут мизерными, если вообще будут.

- Разговор с носителем языка является самым эффективным способом научиться пониманию.

- Обучать иностранным языкам необходимо "с пеленок", а уж если родители пропустили этот момент, то трайхардить самому по полной программе. Сложно конечно, но приносит огромную пользу в жизни и в работе. 

- Главное тут желание и практика. Без практики просто заучивать правила неинтересно и неэффективно. Когда изучаемым языком активно пользуешься это и в пользу, и в удовольствие.

- Изучение иностранного языка - это весело. Особенно если использовать мой метод.

- Для эффективного изучения иностранного языка нужно иметь реальную необходимость для его использования.