Айтишники и иностранный язык: Как нравится учиться?

Айтишники и иностранный язык: Как нравится учиться?
В процессе разработки портала Лингвомастер сотрудники компании ответили по просьбе нашей команды на несколько вопросов, касающихся иностранного языка в их жизни. Начинаем публиковать наше мини-исследование на базе отдельной взятой небольшой ИТ-компании из Санкт-Петербурга. Ведь ничто так не привлекает учащихся как опыт других учащихся, от человека - к человеку!
 
Какие учебные занятия Вам нравятся больше всего и почему?  
 
Наверное, уже в самой формулировке этого вопроса было заложено некоторое негативное отношение, которое возникло у отвечающих. Конечно, учебные занятия – не самое приятное времяпрепровождение в общепринятом понимании.
Поэтому закономерно появление таких ответов наших знатоков иностранных языков, как «игровая форма, языковые игры и видеоряд с заданием после него».
Просмотры фильмов на иностранном языке уверенно занимают второе место по познавательности и развлекательности среди всех занятий.
Взвешеная разумно обосновывающая аргументация отличает практиков изучения, которые считают, что обучение должно совмещать различные подходы, а чистая интерактивность  так же малоэффективна, как и грамматико-переводной метод в чистом виде.
Встретился также и отзыв, сформулированный в форме отрицания, когда точно понятно, что не нравится. Оказалось, что коллективные занятия с людьми, где слишком большой разрыв в навыке, не вызывают никакой симпатии. Что сигнализирует о проблеме с квалификацией педагогов того самого коммуникативного метода, который победил в современной методике.
Однако, сохранив интригу до конца, готовы сообщить,  что же на первом месте среди учебных занятий в нашем импровизированном рейтинге.  
Ответьте сами на этот вопрос и проверьте себя):
 
Уверенно лидирует общение с носителями языка, разговор в любом его виде, так как
«для понимания и высказывания мыслей необходим  минимум знаний грамматики, но большой опыт и словарный запас»!