Итальянский подход - страсть и еще раз страсть!

Итальянский подход - страсть и еще раз страсть!

Актуальный пост из блога итальянского инжерена Андреа Джульодори, работающего в Лондоне, посвященный изучению английского языка, в котором он приводит историю своего приятеля, получившего работу в США.

Как выучить английский язык без изучения. История Стефана

Когда я смотрю в окно, я вижу пальмы, ласковый ветерок проникает в квартиру через балкон. Чуть дальше на маленькой ферме несколько коров лениво жуют траву под теплым весенним солнцем Флориды. Еще дальше, за сосновым лесом находится озеро Брайан. Я вспоминаю 10 апреля прошлого года. Друзья, объятия, приветствия. Я лечу на Boeing 747 авиакомпании American Airlines: прямой рейс в Нью-Йорк.

Тот год начался слишком быстро. Новая работа, новые друзья, новая жизнь. Контракт с компанией, которая наняла меня истекает через две недели, а затем месяц вояжа вокруг Штатов, и я снова дома. Я возвращаюсь к старым друзьям, в мой старый дом, на старом континенте. Это заставило меня переосмыслить начало моего пути. Путешествие, которое началось почти десять лет назад, когда в первый раз я решил выучить английский язык.

Было ясно с самого начала: я никогда не любил учить английский язык, а точнее, если честно, я никогда не любил учить любой язык. Но сегодня я могу сказать, что могу помочь овладеть английским языком и поделиться методом, который я усвоил и использовал.

В начальной школе я был самым худшим на уроках английского языка, но в средней школе я был лучшим по английскому. Да, это правда. И вы знаете, когда я стал лучшим? Когда я признался себе:

"Я не очень хорош в иностранных  языках."

"Профессионально я не могу использовать английский".

"У меня есть четыре работы, три подружки и собака: У меня нет времени!"

Моя история проста. Я был ленивым подростком и все же выучил английский язык, и я сделал это... с удовольствием.

Истина заключается в том, что изучение языка, понимаемое в традиционном смысле, это наименее эффективный способ выучить язык. На протяжении тысячелетий наш ум обучался благодаря простой стратегии: непосредственному опыту. Школьные парты, классные доски и учителя пришли позже, и они явились причиной катастрофы! Если вы хотите эффективно изучать английский язык, вы не можете использовать традиционные методы. Вы должны использовать нестандартные методы.

В моем методе отправной точкой является письменный английский язык, а не устный. Многие предлагают смотреть фильмы, возможно, читать субтитры. Другие предлагают переводить тексты песен. Да, но в двухчасовом фильме диалоги не всегда преобладающая часть.

Тексты песен часто имеют определенный язык, свой сленг, не очень-то сочетающийся с повседневной жизнью.

Представьте себе американца, который изучет итальянский смотря Фантоцци или слушая Васко Росси:

"И вот  ...

Ты хочешь пить

иди сюда

Ты для меня

Я говорю ты шепчешь [...] "

Короче говоря, мы поняли друг друга! И жаль, что существует установка на устный английский, и в особенности на произношение, которое, безусловно, одна из самых трудных вещей, тормоз на пути освоения!  

Начнем с основы - написанное слово, текст. Да, но какой именно?! Существует почти бесконечный океан английской литературы,  современные сочинения, тексты, посвященные любому предмету на свете: Интернет. Теперь вы можете использовать сеть для изучения английского языка, возможно, углубляя свои страсти. Это делается так:

Найдите свою страсть. У вас есть страсть, не так ли? Что-то, что сжигает вас изнутри, что-то, что вы могли бы сделать в течение нескольких часов, не чувствуя усталости. Эта страсть будет вашим ключом к изучению английского языка. Перейти на Google.com (на английском языке, пожалуйста!) И начните искать блоги, форумы и веб-сайты, которые говорят о том, чем вы увлечены. Вы увлечены криптозоологией?! Нет проблем: найдется 100 веб-сайтов на эту тему. После того, как нашли ваши ссылки на сайты, у вас нет выбора, кроме как начать читать, читать и читать снова .... Вы не понимаете ни йоты?! Используйте онлайн словарь, чтобы помочь себе.

Присоединитесь к сообществу. Как было сказано выше, для того, чтобы узнать и выучить, то есть уметь, вы должны получить непосредственный опыт. Одного чтения не достаточно, вы должны принять участие и внести свой вклад в сообщество энтузиастов, к которому теперь вы принадлежите. Оставляйте комментарии в форумах, блогах или в Facebook. Не пишите трактаты, достаточно того, что вы опишете свои мысли кратко: "Да, я согласен", "думаю также" и т.д. Эти простые предложения,  однако, помогают чувству общности с единомышленниками. Не обращайте внимания на ошибки, которые наверняка сделаете, главное – процесс пошел. Это очень важно: из  зрителя вы стали актером, вы заставили себя принять участие и создать внутри вас внутренний стимул изучать новый язык все более и более эффективно, чтобы общаться с вашими собеседниками.

Повторю еще раз. Продолжайте исследовать сеть и делиться своей страстью с другими людьми. Вам не нужна грамматика. Вы можете не согласиться со мной по этому вопросу,  но правда не меняется: грамматика не важна для знания языка. Не говоря уже о таком языке, как английский язык, в котором всего 4 правила! У вас всегда будет время, чтобы совершенствовать себя, но теперь пришло время, чтобы выучить английский язык, весело проводя время и делать упражнения на простые правила грамматики просто пустая трата времени.

Да, вы можете реально выучить английский язык с помощью самоучителя следуя этим простым правилам, но, прежде всего, следуя своим инстинктам и своей страсти.

Читайте то, чем вы увлечены, на английском языке, участвуйте в обсуждении с теми, кто разделяет ваши пристрастия, и прежде всего,  разрешите себе ошибки! Только преодолев эти блоки вы сможете обрести новое достоинство и заговорить на новом языке.

Ps. стратегии Стефано идеально подходят для тех новичков, которые только приступают к языку. Если у вас уже есть основы английского языка и нужно перейти на следующий уровень, вам, вероятно, нужно что-то другое.

10.03.2016

В пересказе Татьяны Мядзелец с итальянского.

Источник