Чат на портале

Чат на портале

В процессе онлайн-обучения необходима коммуникация не только с преподавателем, но и с товарищами по учебному процессу, причем онлайн-формат требует даже повышенной плотности учебной коммуникации. 
Нет необходимости задействовать все каналы, которые доступны на сегодняшний день учащимся в сети, но некоторые, безусловно, являются рабочими инструментами обучения.
На портале коммуникация между преподавателем и учеником происходит асинхронно в блоках письменных и устных творческих заданий, а также в форме комментарием на всех страницах онлайн-курса, где они допускаются автором.
У  каждого онлайн-курса имеется специальная опция для коммуникации, инициированной преподавателем. Это блок "Новости курса", на которую ученики могут реагировать через форму комментариев в формате обсуждения новости.
Сообщение о появлении новости курса появляется у каждого участника курса в личном кабинете и на электронной почте по желанию.
"Новость курса" хорошо использовать, когда преподаватель публикует сообщения о наиболее частых ошибках, информацию об изменении материалов курса, напоминания о сроках или другую полезную информацию. Однако же, опять эта форма коммуникации происходит не мгновенно и не одновременно.
Мгновенно и одновременно можно общаться на портале в привычном формате чата, то есть, в модуле личных сообщений.

Модуль Личных сообщений доступен всем зарегистрированным пользователям портала.

Модуль активизируется, когда вы авторизуетесь на портале, и доступен с любой страницы портала.
В списке Друзей находятся все ваши сокурсники - учащиеся, которые подписаны на те же курсы, что и вы, - а также преподаватели этих курсов.
В Настройках личных сообщений вы можете изменять статус, управлять разрешениями на входящие сообщения, а также на получение звуковых оповещений о непрочитанных сообщениях.

Чат появился в результате проведенной на портале акции массового обучения немецкому языку Deutsch gratis в 2017 году. Этот чат служит для общения всех участников курса, где можно отправлять личные сообщения от каждого каждому.

При этом не обязательно ждать, когда пользователь придет на портал, можно писать ему и без его появления. Он придет и увидит адресованную ему информацию.

Использовать коммуникацию преподаватель-ученик, ученик-ученик как синхронную, так и асинхронную в процессе онлайн-обучения мы настоятельно рекомендуем.

Наталья Булгакова, эксперт портала, преподаватель немецкого языка